當前位置:首頁  新聞公告  學術交流
永利集团下载app-海外博士後係列學術報告五
發布人:劉玉菡  發布時間:2020-10-27   瀏覽次數:10

應永利集团下载app張立憲青年科學家工作室的邀請,法國國家科學研究中心王玉全博士於20201028日(周三)舉行線上學術講座,歡迎感興趣的師生參加。

時間:20201028日(周三) 晚上730-830

會議室:騰訊會議室ID994 269 606

報告題目:由衝擊預觀控製實現更敏捷的機器人操作

報告內容:

受限於高強度衝擊對硬件的破壞,機器人的任務範圍往往避開快速的動態接觸,而是采用例如阻抗控製的方法達到接近於零的接觸速度。通過對衝擊過程建模,我們可以預測衝擊帶來的階越,例如,關節速度階越和末端執行器衝擊力階越。通過對所關心的階越構造不等式約束,我們將衝擊過程引入基於二次優化的機器人控製器。通過在人形機器人HRP-4的多組實驗結果,我們可以清楚的看到滿足這些不等式約束的機器人動作可以安全的實現衝擊操作,大大提高機器人的操作效率,拓展任務範圍,讓機器人擁有和人類似的外形構造的同時,擁有和人類似的敏捷動作和操作力量。

個人簡介:

王玉全目前在法國國家科學研究中心CNRS)和蒙比利埃大學(UM)的聯合實驗室LIRMM擔任博士後研究員。2008年畢業於北京交通大學機械工程與自動化專業。2010年碩士畢業於KTH係統控製與機器人專業。2011年在荷蘭埃因霍溫理工大學參與多傳感器融合的汽車導航與定位研究工作。2016年在KTH/CVAPRPL)取得計算機視覺與機器人技術專業博士學位。參與歐盟項目I.AM, SYMBIO-TICCOROMARoboHow。 主要研究方向:基於二次優化的多目標機器人控製,衝擊預觀控製,欠驅動人形機器人控製。