當前位置:首頁  新聞公告  新聞資訊
永利集团下载app學生黨支部組織觀看紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會
發布人:劉玉菡  發布時間:2020-10-26   瀏覽次數:10

       10月23日上午10時,紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,習近平總書記發表重要講話。為深入學習習近平總書記講話精神,緬懷革命先烈,銘記偉大勝利、推進偉大事業,永利集团下载app學生黨總支組織各學生黨支部觀看紀念大會,並開展熱烈討論。

       飛行器動力學與控製研究生黨支部在新技術樓430會議室進行了集體觀看。在討論中,支部書記楊雲飛表示,習總書記以最沉穩的語氣、最樸實的話語道出了當代中國嚇不倒、壓不垮的不屈精神,展現出了中華民族的日益強盛,當代中國人民的鐵骨錚錚。


image-20201025170522-1


       材料力學研究生黨支部黨員李**說道,我們要銘記那些為了民族和國家而戰鬥甚至奉獻生命的英雄,珍惜來之不易的和平,為社會主義事業的發展和保衛國家安全貢獻一份力量。


image-20201025170523-2

image-20201025170523-3


       結構動力學研究生黨支部組織支部黨員集中觀看紀念大會,在觀後的討論中,支部黨員紛紛表示誌願軍將士在70年前為了保家衛國踏上異國他鄉,他們的英雄事跡不能被遺忘,作為新時代青年黨員應當學習他們不畏強暴、反抗強權、英勇抗爭的民族風骨。


image-20201025170523-4


       激光遙感與可調諧激光研究生黨支部組織全體黨員和入黨積極分子以線上會議的方式觀看大會並進行討論。黨支部書記周益平在會上介紹了中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰的背景以及此次紀念大會召開的意義,支部黨員劉雲鶴在發言中表示,我國雖然一貫奉行防禦性國防政策,但決不允許任何人任何勢力侵犯和分裂祖國領土,身為青年黨員我們必須以維護世界公平正義為己任,為祖國繁榮富強而奮鬥。


image-20201025170523-5


       本科生第四黨支部以小組會議的形式組織觀看了紀念大會並分組展開討論。第一小組在討論後表示,抗美援朝戰爭不僅奏響了一曲曲可歌可泣的凱歌,而且鍛造了出偉大的抗美援朝精神,這種精神永遠是中國人民的寶貴財富。


image-20201025170523-6


       此外,微電子與技術研究生第1、第2黨支部,空間飛行器控製研究生黨支部,本科生第一黨支部,智能控製與係統研究生黨支部等多個黨支部分別采用線上、線下,集中、分組的方式組織開展了紀念大會觀看及熱議活動。


image-20201025170523-7


       本次活動加深了學生對抗美援朝戰爭的認識,對引導教育廣大學生黨員弘揚愛國主義精神,深植愛國主義情懷具有重要促進作用。