當前位置:首頁  新聞公告  通知公告
永利集团下载app2019-2020年度研究生特殊獎學金評選通知
發布人:徐洋  發布時間:2020-10-24   瀏覽次數:552


為了更好地發揮獎學金的激勵作用,鼓勵廣大學生奮發向上,全麵發展,現將2019-2020年度研究生特殊獎學金評選工作通知如下:

一、獎學金項目

各級政府部門、企事業單位及以個人名義在我校設立的獎學金,包括:CASC獎學金、蘇州工業園區獎學金、中國電科十四所國睿獎學金、光華獎學金等,以及我院自籌設立的餘夢倫航天獎學金、餘夢倫勵誌獎學金、啟明航天獎學金、啟明航天助學金、中航613獎學金等。

二、參加特殊獎學金評比的基本條件

1.符合《哈爾濱工業大學學生獎學金條例》中優秀學生獎學金評比的基本條件。

2.在校學習滿一年的全日製碩士、博士研究生,參評碩士研究生要求上一學年綜合成績排名在所在單位(按學業獎學金評比單位劃分)前30%,博士研究生需完成開題,且未完成預答辯。

3.根據設獎單位的要求,各類獎、助學金對獎勵對象和申報條件另有明確要求(詳見附件2)。

三、特殊獎學金的評定和發放原則

1. 永利集团下载app成立由主管教學和學生工作的學院領導擔任組長,輔導員、教學秘書、係(所、中心)導師代表等擔任成員的評審領導小組。

2. 評定工作堅持公平、公正、公開、透明、寧缺勿濫的原則。

3. 永利集团下载app研究生特殊獎學金評選,由學院研究生培養辦公室組織;同一學年內,學院評選的獎、助學金不能兼得,已經獲得本年度國家獎學金和其他特殊獎學金的同學不能再申報此次評選。

四、特殊獎學金的評定程序

1. 學院根據學校要求,製定特殊獎學金的分配方案、評定原則和實施細則,組織獎學金評審。符合評定條件的學生自願申請,學生需將申報獎學金名稱和申報材料上交學院。

2.組織評審小組,依據各項特殊獎學金評選條例和細則,對申報學生進行初評。初評結束後,將各類獎學金候選學生名單在全學院範圍內公示,公示無問題後,在截止日期前,將申報材料報送學校學工處。

3. 學校學工處匯總各學院候選人名單和申報材料,提交學校評審委員會評審,結果公示後報各項獎學金設立單位審批,最終確定獲獎名單。

五、永利集团下载app2019-2020年度研究生特殊獎學金評選步驟

1.個人申報

請於102717:00登錄http://hitsa-postgraduate.mikecrm.com/ZO2rHzH填寫報名信息,並將附件1(永利集团下载app碩士研究生特殊獎學金申報表)電子版上傳,附件1打印版經導師和申報人本人簽名後於102717:00前交到主樓245;同時加入評比QQ群(群號:1161047973);不按要求報名、逾期未報的同學,視為放棄參評。

2.材料初評

碩士研究生各班級報名人數如超過班級總人數10%(向上取整),需先在班級內部進行初評排序(申請啟明航天助學金和餘夢倫航天勵誌獎學金的同學不算在內);評審領導小組根據個人申報材料對參評學生基本條件進行初評,並確定參與公開答辯學生名單。

3.聯評答辯

每名候選人進行3分鍾答辯,在個人簡介、學生工作、學術成果等方麵進行PPT展示;答辯評委由教師和學生組成,教師包含輔導員老師和各係、所(中心)老師,學生評委由每個研究生團隊派出一名學生代表構成;按照教師投票占30%、學生投票占70%權重確定最終得分並排序,總票數相同的情況下以教師票數高的優先;答辯時間為1029日下午14:00,地點另行通知;候選人需於當日13:00之前到教室拷貝PPT

4.獎項確認

答辯成績靠前的同學優先選取所獲獎學金類別,隻要申報便不能放棄(否則,會減少申報環節中其他同學的申報機會)。按照答辯總分排序依次選擇。部分獎學金對專業類別有要求、或是要求為家庭經濟困難學生需經過學工係統貧困認定,則隻有符合具體要求的候選人才能選擇對應類型的獎學金。

此次獎學金評選辦法由學院研究生培養辦公室製定,解釋權歸學院所有,如有疑問請提前聯係輔導員老師。

附件1:永利集团下载app特殊獎學金申請表

附件2:各類特殊獎學金評選要求

附表:2019-2020年永利集团下载app研究生特殊獎學金名額分配表



2019-2020年永利集团下载app研究生特殊獎學金名額分配表

獎學金名稱

CASC獎學金

蘇州工業園區

中國電科十四所國睿

餘夢倫航天獎學金

餘夢倫勵誌獎學金

啟明航天獎學金

啟明航天助學金

光華獎學金

中航613獎學金

學生類別

研二

研二

研二/

研二

研二

研二/

研二

研二

研二/

金額/

10000

3500

8000

5000

2500

7000

3000

5000

8000

4000

名額

3

5

4/3

1

4

6/4

12

2

2/1

3/1

專業限製

不限

光學、

宇航、

微電子與固體電子學、

控製科學與工程

控製科學與工程、

航空宇航、電子科學與技術學科

不限

  

1.不參加年級聯評

2.需經過家庭經濟困難認定

不限

  

1.不參加年級聯評

2.需經過家庭經濟困難認定

不限

光學工程、

力學、

控製科學與工程



附件1:永利集团下载app特殊獎學金申請表.doc附件2:2020年度各類特殊獎學金評選要求.doc