當前位置:首頁  新聞公告  新聞資訊
永利集团下载app舉辦第二屆學生微型黨課大賽
發布人:劉玉菡  發布時間:2020-10-22   瀏覽次數:10

       為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,深入開展“四史”專題教育,宣傳弘揚抗疫一線廣大黨員幹部擔當使命、勇毅逆行的先進事跡和精神風貌,致敬哈工大百年校慶、傳唱哈工大新老八百壯士事跡,永利集团下载app學生黨總支於10月19日在活動中心舉辦永利集团下载app第二屆學生微型黨課大賽。

       晚六點半,微型黨課大賽在上屆優秀參賽選手的祝福聲中拉開帷幕。經過前期各黨支部的推薦報名,本次大賽共有29名黨員代表各自黨支部參加比賽。29名選手分3組,圍繞“話四史,憶初心”“大考之中踐初心,抗疫一線黨旗紅”“學賀信,銘囑托,奮鬥新百年”三個主題進行授課。參賽選手從自己的所見所聞出發,帶領現場觀眾回顧了波瀾壯闊的曆史,講述了一位位抗疫功勳的先進事跡,和一代代八百壯士銘記國家重托,肩負艱巨使命,紮根東北、艱苦創業、拚搏奉獻的愛國情懷。根據現場評委的打分,最終從3組中擇優選出了12名選手,他們將作為學生代表參加學院微黨課大賽。

       本次微型黨課大賽,對於營造學習氛圍、引導廣大師生深入學習賀信精神、開展“四史”專題教育、弘揚抗疫精神和傳唱哈工大新老八百壯士精神具有重要意義。