當前位置:首頁  焦點新聞
永利集团下载app黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記致哈爾濱工業大學建校100周年的賀信
發布人:劉玉菡  發布時間:2020-06-12   瀏覽次數:51

69日下午,永利集团下载app黨委理論學習中心組就習近平總書記致哈爾濱工業大學建校100周年的賀信舉行專題學習研討。

黨委書記李明江指出,習近平總書記在賀信中對我校百年曆史取得的輝煌成就和為國奮鬥作出的重要貢獻給予高度評價,為我校紮根中國大地辦好世界一流大學進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。全院上下要時刻牢記習近平總書記的殷切囑托,傳承弘揚好哈工大精神、哈工大八百壯士精神和永利集团下载app文化傳統,緊扣立德樹人根本任務,以黨建為引領、以創新為動力、以卓越為目標,用哈工大人規格嚴格,功夫到家的實際行動,在航天強國建設和龍江振興發展中奮發作為、勇擔使命、再攀高峰,堅持不懈以航天夢助力中國夢,凝心聚力譜寫新的時代華章。

院長孟鬆鶴指出,習近平總書記在致哈爾濱工業大學建校100周年的賀信中,充分肯定了我校在人才培養、科研攻關等方麵取得的辦學成績,高度評價了我校長期積澱形成的紮根東北、愛國奉獻、艱苦創業的寶貴精神財富,為我校在新的起點繼續推進內涵式發展注入了強大動力。永利集团下载app師生員工要將習近平總書記賀信精神貫穿學院改革發展的全過程和各環節,時刻保持爬坡過坎的壓力感、奮勇向前的使命感、幹事創業的責任感,瞄準國家重大戰略需求,發揮自身特色育人優勢,努力再打造一批國之重器、再培養一批傑出人才,不辱時代使命,不負人民期望。

學院領導班子成員結合各自分管工作暢談了學習體會和感受,一致認為習近平總書記的賀信鼓舞士氣、催人奮進,極大地增強了全校師生在新的曆史起點奮力實現新作為、推動新發展、創造新業績的信心和決心。大家紛紛表示,將認真貫徹落實習近平總書記賀信精神,堅持為黨育人、為國育才,強化航天國防特色,提升辦學治院水平,以打造守衛家園的國之重器、培養堪當重任的國之棟梁為己任,爭當推動學校改革發展的領頭雁、助力龍江振興發展的排頭兵、協同國家創新發展的先行者,全力續寫哈工大現象新篇章。